Brombeerpogaca Rezept

Brombeerpogaca Rezept

Rezept vom 13. August 2014 - 17129 Aufrufe

Zutaten

  • 5 Eier
  • 15 EL Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 T. Öl
  • 1 T. Milch
  • 20 EL Mehl
  • 2 Pkg. Backpulver
  • Butter und Mehl für die Form
  • 250 g Brombeeren

Zubereitung von Brombeerpogaca

Für den Rührteig die Eier schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker mischen, löffelweise unterheben. So lange weiter rühren, bis eine helle Masse entsteht. Nach und nach das Öl und die Milch dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und löffelweise unterheben (es dürfen keine Klumpen entstehen).

Wichtig: Bei dem Kuchen muss mann ständig rühren, also nicht alles in einem Topf schmeißen und rühren, sondern wirklich so, wie es da steht.

Eine runde Form (ca. 28 cm Durchmesser) mit Butter fetten und mit Mehl ausstauben. Den Rührteig in die Form geben und mit den Brombeeren bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 150°C ca. 50 - 60 Minuten backen.

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