Brot mit Sonnenblumenkernen Rezept
Rezept vom 29. Januar 2011 - 11583 Aufrufe
Zutaten
- 1000 g Mehl
- 620 ml lauwarmes Wasser
- 1 Germwürfel
- 1 TL Salz
- 2 EL Brotgewürz
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 50 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung von Brot mit Sonnenblumenkernen
Den Germ im lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz und das Brotgewürz in einer Schüssel vermischen, die aufgelöste Hefe und das Öl dazugeben. Alles zusammen zu einem glatten Teig verkneten.
An einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Noch einmal gut durchkneten, dabei die Sonnenblumenkerne unterkneten. Einen Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 30 Minuten im Backrohr bei 50° gehen lassen. (Dabei die Backrohrtür einen Spalt offen lassen.)
Dann bei 200° fertigbacken. Dauert ungefähr 50 Minuten.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch