Brotlaibchen Rezept

Brotlaibchen Rezept

Rezept vom 16. Dezember 2010 - 19112 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 8 dag Mehl ( glatt )
  • 3 dag Brösel
  • 12 dag ger. Schokolade
  • 35 dag ger.Nüsse
  • 25 dag Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Packung Vanillinzucker
  • 2 EL Rum
  • 1 Prise Salz
  • Staubzucker ( zum Wälzen )

Zubereitung von Brotlaibchen

Zubereitungszeit: 
45 Minuten
Herkunft: 
Steiermark

Die Schokolade sehr fein reiben und mit den restlichen Zutaten vermengen.
Aus der Masse mit nassen Händen sehr!!!! kleine Kugerl formen (max. 1,5 cm).
Die Kugerl in Staubzucker (evt. mit Vanillinzucker vermengt) wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Im vorgeheizten Ofen bei ca. 150°C für etwa 18 min. backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen