Brownieskuchen Rezept
Rezept vom 16. September 2024 - 324 Aufrufe
Zutaten
- 250 g Kochschokolade
- 200 g Butter
- 150 g Rohrzucker
- 120 g Zucker
- 70 g Ahornsirup
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 30 g Kakao
Zubereitung von Brownieskuchen
Das Backrohr auf 180°Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zerkleinerte Schokolade, Butter, Rohrzucker, Zucker und Ahornsirup zugeben und langsam erwärmen, bis es eine schöne cremige Masse ist.
Abkühlen lassen. Eier, Mehl und Kakao zur Schokomasse zugeben und gut verrühren.
Eine quadratische Form mit Backpapier belegen. Die Ränder befetten. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 25-30 bei 180° backen.
Den Kuchen aus der Form geben. Auskühlen lassen und vierteln. Zwei Viertel mit erwärmter Marillenmarmelade bestreichen und die anderen beiden Viertel darauf setzen.
Die Ränder ebenfalls mit Marillenmarmelade bestreichen und dekorieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch