Buchteln Rezept
Rezept vom 22. November 2009 - 25264 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 500 g Mehl
- 1 Pkg. Trockengerm
- 2 Stück Dotter
- ¼ lt. Milch ( lauwarm )
- 100g Butter ( zerlassen )
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Stück Zitrone ( abgeriebene Schale )
Zubereitung von Buchteln
Zubereitungszeit:
80 Minuten Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit der Germ vermischen, Dotter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Milch zugeben und zu einem glatten, festen Teig ( Knethaken ) verrühren, den Teig an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Kleine Stücke abstecken , mit Powidlmarmelade füllen , zu Kugeln formen, diese in zerlassener Butter wälzen und in eine Auflaufform schlichten, zugedeckt nochmals aufgehen lassen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 170° C, ca. 40 Minuten backen.
TIPP: Wer will kan auch eine VANILLESAUCE dazu servieren: 1 Pkg.Vanillepudding nach Anleitung auf der Packung kochen, nur anstatt ½ l Milch ¾ l Milch verwenden.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch