Buchteln Rezept

Buchteln Rezept

Rezept vom 22. November 2009 - 25264 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 2 Stück Dotter
  • ¼ lt. Milch ( lauwarm )
  • 100g Butter ( zerlassen )
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stück Zitrone ( abgeriebene Schale )

Zubereitung von Buchteln

Zubereitungszeit: 
80 Minuten

Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit der Germ vermischen, Dotter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Milch zugeben und zu einem glatten, festen Teig ( Knethaken ) verrühren, den Teig an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Kleine Stücke abstecken , mit Powidlmarmelade füllen , zu Kugeln formen, diese in zerlassener Butter wälzen und in eine Auflaufform schlichten, zugedeckt nochmals aufgehen lassen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 170° C, ca. 40 Minuten backen.

TIPP: Wer will kan auch eine VANILLESAUCE dazu servieren: 1 Pkg.Vanillepudding nach Anleitung auf der Packung kochen, nur anstatt ½ l Milch ¾ l Milch verwenden.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen