Buchteln Rezept
Rezept vom 9. Mai 2020 - 2696 Aufrufe
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Hefewürfel
- 100 g Zucker
- 150 ml Milch
- 80 g weiche Butter
- 2 Eier
- 3 EL Margarine für die Form
- Marmelade
- 3 EL Milch zum Einpinseln
Zubereitung von Buchteln
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Die Germ in der Milch gut auflösen. Zucker, Butter und Eier zum Mehl dazugeben und etwas vermischen. Das Milch-Germgemisch dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig etwa 60 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen. Eine Auflaufform mit Margarine ausstreichen.
Von dem Teig tennisballgroße Kugeln formen, leicht Auseinanderrücken und etwas Marmelade in die Mitte geben. Wieder zu einer Kugel formen und in die Form hineinsetzen.
Mit etwas Milch einpinseln und bei 180°C Heißluft 15-20 Minuten backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch