Budapester Kaffeeauflauf Rezept
Rezept vom 30. Juni 2014 - 16704 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- •125ml Espresso
- •250ml Sahne
- •90g Butter
- •8 große getrennte Eier
- •125g Mehl
- •125g Zucker
- •1 Prise Salz
- •200ml Wasser
- • etwas Butter
Zubereitung von Budapester Kaffeeauflauf
Herkunft:
Budapest,Ungarn Mit dem kochendem Wasser den Espresso übergießen langsam abfiltern, mit angewärmter Sahne verrühren und zugedeckt abkühlen lassen.
Die Butter schaumig schlagen, 6 Eigelbe und den Zucker unterziehen, bis der Schaum weiß wird. Das Mehl und das Salz dazu. Sahneespresso durch ein feines Sieb dazulaufen lassen. Die Schüssel in kaltes Wasser stellen und weiter rühren, bis die Masse abgekühlt ist.
Weitere 2 Eigelbe und die 8 steif geschlagenen Eiweiße sanft unterziehen. In einer gebutterten Form ca. 30 Minuten bei 210 Grad und immer geschlossener Ofentür in der Mitte backen.
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