Budapester Kaffeeauflauf Rezept

Budapester Kaffeeauflauf Rezept

Rezept vom 30. Juni 2014 - 16704 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • •125ml Espresso
  • •250ml Sahne
  • •90g Butter
  • •8 große getrennte Eier
  • •125g Mehl
  • •125g Zucker
  • •1 Prise Salz
  • •200ml Wasser
  • • etwas Butter

Zubereitung von Budapester Kaffeeauflauf

Herkunft: 
Budapest,Ungarn

Mit dem kochendem Wasser den Espresso übergießen langsam abfiltern, mit angewärmter Sahne verrühren und zugedeckt abkühlen lassen.

Die Butter schaumig schlagen, 6 Eigelbe und den Zucker unterziehen, bis der Schaum weiß wird. Das Mehl und das Salz dazu. Sahneespresso durch ein feines Sieb dazulaufen lassen. Die Schüssel in kaltes Wasser stellen und weiter rühren, bis die Masse abgekühlt ist.

Weitere 2 Eigelbe und die 8 steif geschlagenen Eiweiße sanft unterziehen. In einer gebutterten Form ca. 30 Minuten bei 210 Grad und immer geschlossener Ofentür in der Mitte backen.

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