Budapester Roulade Rezept
Rezept vom 30. Juni 2014 - 14406 Aufrufe
Zutaten
- •6 Eiweiß
- •400g Zucker
- •150g gemahlene Haselnüsse
- •50g Puddingpulver
- •50g Puderzucker
- •300ml Sahne
- •2 Blatt Gelantine
- •1 Dose Mandarinen
- •50g gehackte Haselnüsse
- etwas dunkle Schokolade
- etwas Puderzucker
Zubereitung von Budapester Roulade
Das Eiweiß schlagen. Dabei den Zucker hinein rieseln lassen, bis eine Baisermasse entsteht. Die Nüsse mit der Stärke und dem Puddingpulver mischen und in die Baisermasse unterheben. Backpapier auf ein Blech legen und die Baisermasse mit einem Spritzbeutel länglich über das Papier spritzen. Angeblich kann man dadurch den Boden später besser rollen. 20 Minuten bei 180 Grad backen. Auskühlen lassen. Dann ein anderes Backpapier und ein anderes Blech als Deckel auf den Boden legen und vorsichtig umdrehen. Das erste Backpapier vorsichtig abziehen. Gelatine in Wasser legen und bei geringer Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Sahne fest schlagen. Löffelweise der etwas abgekühlten, aber nicht festen Gelatine zufügen, damit sie nicht zu Klumpen erstarrt. Die Sahne auf den Boden streichen. Die abgetropften Mandarinenstückchen darauf verteilen. Fünf Minuten warten, damit der Boden sich besser rollen lässt. Vielleicht noch etwas länger. Dann eine lockere Rolle von der Längsseite formen. Schokolade in Wasserbad schmelzen und über die Rolle ringeln. Mit Nüssen und Puderzucker bestreuen. Meistens schneidet man so dicke Scheiben ab, dass sie auf dem Teller stehen können.
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