Bunte Hendlpfanne Rezept
Rezept vom 20. März 2011 - 25482 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 60 dag Hendlteile (Brust, Haxerl)
- 6 Erdäpfel
- 2 große Karotten
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 Zwiebel
- 5 Knoblauchzehen
- 1 Zucchini
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Staubpaprika (edelsüß)
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- etwas Bohnenkraut
- Kümmel
- 4 EL Öl
- 3 Rosmarinzweige
Zubereitung von Bunte Hendlpfanne
Die fertigen Hähnchenteile nach Belieben mit Staubpaprika, Salz, Pfeffer, Kümmel und Kräutern würzen, etwas Öl drübergeben und durchziehen lassen.
Inzwischen die Kartoffeln und Karotten schälen, Zwiebel häuten und Knoblauch schälen.
Die Karotten in grobe Stücke teilen, die Kartoffen je nach Größe eventuell halbieren, Zwiebel und Knoblauch einmal durschneiden.
Den Staudensellerie in ca. 5 cm. lange Stücke schneiden.
In eine große Bratpfanne etwas Öl geben. Das geschnittene Gemüse hineingeben, etwas Meersalz drüberstreuen und gut miteinander vermischen.
Die Hendlteile locker darüber verteilen, Rosmarinzweige und Kräuter darüberstreuen.
Nun das Ganze mit Alufolie zudecken und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C für 60 min backen.
Ab und zu das Gemüse etwas durchrühren.
Nach ca. 60 min. die Alufolie entfernen und die in Scheiben geschnittene Zucchini mituntermengen.
Bei Oberhitze nicht zugedeckt fertigbraten.
Die Pfanne lässt sich sehr gut auch schon am Vorabend vorbereiten.
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