Bunte Mürbteigkekse Rezept
Rezept vom 25. Juni 2009 - 21811 Aufrufe
Zutaten
- 350 g Weizenmehl
- 2 g Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 3 Eier
- 200 g kalte Butter
- Schokoglasur
- Zitronenglasur
- Punschglasur
- Zucker- und Schokostreusel
Zubereitung von Bunte Mürbteigkekse
Mehl mit Backpulver mischen, auf die Tischplatte sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker, Vanillezucker und Eier hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.
Die Butter in Stücke schneiden, auf den Brei geben, mit Mehl bedecken, von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten, sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen.
Den Teig 3 – 4 mm dick ausrollen, Kekse ausstechen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 175 Grad 8 – 10 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen mit verschiedenen Glasuren bestreichen und verzieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch