Bunter Gemüse Auflauf Rezept
Rezept vom 12. September 2015 - 13501 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 3/4 kg Erdäpfel "halbweich" gekocht und geschält
- 1 große Karotte grob gerieben
- 1 große Zucchini in dünne Längsstreifen geschnitten
- 1 kleinere Melanzani ebenfalls in dünne Längsstreifen geschnitten
- 20 g Mangold entstielt (oder Blattspinat)
- 1 große Zwiebel gehackt
- 3 Knoblauchzehen gepresst
- 200 g geriebenen Parmesan
- 30 g Kräuter Mix aus z. B. Salbei, Basilikum, Liebstöckel usw.
- Butter zum Braten und für die Auflaufform
- GUSS:
- 3 Eier
- 350 ml Obers
- Salz , geriebene Muskatnuss und Pfeffer
Zubereitung von Bunter Gemüse Auflauf
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch in etwas Butter leicht anschwitzen.
Kräuter grob hacken. Kartoffeln in 1/2 cm Scheiben schneiden.
Vom Parmesan ca. 50 g für die Kruste zur Seite geben.
Beim Schichten vom Gemüse mit den Kartoffeln beginnen, dann nach Lust und Laune.
Dazwischen sollten immer ein paar Kräuter, die Zwiebelmischung und etwas Parmesan verteilt werden.
Die obere Schicht bilden wieder Kartoffeln.
Für den Guss alle Zutaten verrühren, kräftig abschmecken und über den Auflauf gießen.
Zum Abschluss wird das Ganze noch mit dem übrigen Parmesan bestreut.
Den Gemüseauflauf 30-40 Minuten backen.
Guten Appetit!
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