Bunter Gemüseauflauf Rezept
Rezept vom 5. Juli 2016 - 13079 Aufrufe
Zutaten
- Rezepte für eine 24 er Form
- 1 Zucchini, 4 Möhren. 6 Cocktailtomaten, 2 große Kartoffeln, 100 g Kochschinken
- 200 ml Milch oder Sahne, 3 Eier, 1 Tl Mehl, Pfeffer und Salz, 1 El Petersilie und 1 El Schnittlauch
Zubereitung von Bunter Gemüseauflauf
Zucchini waschen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen hobeln. Die Möhren und die Kartoffeln schälen und ebenfalls in dünne Streifen .Mit etwas Salz würzen.
Den Schinken in Streifen schneiden.
Zucchini, Möhren, Schinken und Kartoffel abwechselnd in die Form legen, so dass eine Spirale entsteht. Ich habe zuerst eine zusammengerollten Zucchinistreifen in die Mitte gelegt. Dann das restliche Gemüse im Wechsel von außen nach innen.
Zum Schluss die Tomaten in Scheiben schneiden und zwischen die Gemüsestreifen stecken.
Die Milch mit Mehl, gehackte Petersilie, Schnittlauchröllchen und Eier verquirlen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, über das Gemüse gießen.
Bei Bedarf mit 1 - 2 El Reibekäse betreuen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober und Unterhitze ca. 40 - 50 Minuten backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch