Bunter Paprikasalat Rezept
Rezept vom 3. Juli 2009 - 11789 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1 Stück Paprika ( gelb )
- 1 Stück Paprika ( grün )
- 1 Stück Paprika ( rot )
- 1 EL, gestr. Pfeffer ( grob geschrotet )
- 1 TL, gestr. Aceto balsamico
- 1 Becher Joghurt
- 3 EL Johannisbeergelee oder Marmelade nach Belieben
- 2 Zehe(n) Knoblauch ( fein gehackt )
- 1 TL, gestr. Olivenöl ( kaltgepresst )
- 1 TL, gestr. Obstessig
- 1 Becher Sauerrahm
- Salz, Pfeffer
- 400 g Schafskäse ( würfelig geschnitten )
- 1 Stück Zitrone ( Saft )
- 1 Prise Zucker
- 2 Stück Zwiebeln ( in Ringe geschnitte )
Zubereitung von Bunter Paprikasalat
Zubereitungszeit:
35 Minuten Die Paprikaschoten in Streifen schneiden, mit den Zwiebelringen, den Schafskäsewürfel in eine Schüssel geben und alles vorsichtig miteinander vermischen.
Den Salat mit Aceto Balsamico und Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und 10-15 Minuten ziehen lassen.
Für das Dressing den Sauerrahm und das Joghurt glattrühren, Knoblauch, Salz , Zitronensaft und Johannisbeergelee unter das Dressing rühren, das Ganze mit dem Obstessig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Den Paprikasalat mit dem Dressing beträufeln, mit geschroteten Pfeffer bestreuen und servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch