Bunter Zebrakuchen Rezept
Rezept vom 9. Januar 2022 - 2078 Aufrufe
Zutaten
- 4 Eier
- 250 ml neutrales Speiseöl
- 250 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 350 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 125 ml Milch
- Lebensmittelfarben
- Butter für die Form
Zubereitung von Bunter Zebrakuchen
Eier mit Speiseöl und Zucker 3 Min. verquirlen. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch zum restlichen Teig geben. Gut durchrühren. Teig auf 4 Schalen aufteilen.
Jede Teigportion mit einer anderen Lebensmittelfarbe einfärben (blau, grün, rot, gelb).
Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Springform (Ø 26 cm) einfetten.
Je 1 Esslöffel Teig in die Mitte der Springform geben, dann vom nächsten Teig 1 EL ebenfalls in die Mitte der Form geben. So verteilt sich der Teig von selbst in der Form und das schöne Zebramuster entsteht. So weitermachen, bis der Teig verbraucht ist.
Form kurz mit dem Boden auf die Arbeitsfläche klopfen um eventuelle Luftblasen zu beseitigen.
Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 40-45 Min. backen. Komplett auskühlen lassen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch