Burgenländisches Hochzeitshendl Rezept

Burgenländisches Hochzeitshendl Rezept

Rezept vom 20. Mai 2014 - 14866 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 4 Hühnerunterkeulen
  • 50 g Karotten - in Scheiben geschnitten
  • 30 g Sellerie - in Würferl geschnitten
  • 1 Hühnersuppenwürfel
  • Soße:
  • 50 g Speckwürferl
  • 1 kleine Zwiebel - gehackt
  • 2 Knoblauchzehen - gehackt
  • 1 EL Öl
  • Majoran
  • Thymian
  • 1 KL Mehl
  • ordentlichen Schuss Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Schlagobers
  • Petersilie - gehackt

Zubereitung von Burgenländisches Hochzeitshendl

ca 1/2 L Wasser aufkochen
Hühnerkeulen oder andere Hühnerfleischteile, Karotten, Sellerie und Suppenwürfel beifügen und ca 40 Minuten köcheln lassen

Soße:
Speckwürferl und Zwiebel einige Minuten im erhitzten Öl rösten
Knoblauch, Thymian und Majoran beifügen und kurz mitrösten
mit Mehl stauben
mit Wein und Hühnersuppe aufgießen - Menge richtet sich nach eigenen Geschmack
mit Salz und Pfeffer würzen und kurz köcheln lassen
mit Schlagobers verfeinern und Petersilie beifügen

Fleisch anrichten - mit Soße übergießen - einige Karottenscheiben aus der Suppe in die Soße geben - ich reichte dazu Eierteigwahren und Salat - Mahlzeit

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