Burgenländisches Hochzeitshendl Rezept
Rezept vom 20. Mai 2014 - 14866 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 4 Hühnerunterkeulen
- 50 g Karotten - in Scheiben geschnitten
- 30 g Sellerie - in Würferl geschnitten
- 1 Hühnersuppenwürfel
- Soße:
- 50 g Speckwürferl
- 1 kleine Zwiebel - gehackt
- 2 Knoblauchzehen - gehackt
- 1 EL Öl
- Majoran
- Thymian
- 1 KL Mehl
- ordentlichen Schuss Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Schlagobers
- Petersilie - gehackt
Zubereitung von Burgenländisches Hochzeitshendl
ca 1/2 L Wasser aufkochen
Hühnerkeulen oder andere Hühnerfleischteile, Karotten, Sellerie und Suppenwürfel beifügen und ca 40 Minuten köcheln lassen
Soße:
Speckwürferl und Zwiebel einige Minuten im erhitzten Öl rösten
Knoblauch, Thymian und Majoran beifügen und kurz mitrösten
mit Mehl stauben
mit Wein und Hühnersuppe aufgießen - Menge richtet sich nach eigenen Geschmack
mit Salz und Pfeffer würzen und kurz köcheln lassen
mit Schlagobers verfeinern und Petersilie beifügen
Fleisch anrichten - mit Soße übergießen - einige Karottenscheiben aus der Suppe in die Soße geben - ich reichte dazu Eierteigwahren und Salat - Mahlzeit
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