Butter Brioche Pudding mit Whisky Rezept
Rezept vom 27. August 2016 - 17401 Aufrufe
Zutaten für 8 Personen
- 500 g Butter Brioche
- 120 g Zimmerwarme Butter
- 60 g braunen Rohrzucker
- 15 Stk in Whisky eingelagte Datteln
- 4 stk. Eier
- 1 -2 Bananen
- 2 Msp. Vanillezucker
- Muskat
- 75 ml Whisky
- 300 ml Schlagobers 30% Fett
- 100 ml Vollmilch 3,6 %
Zubereitung von Butter Brioche Pudding mit Whisky
Das Rohr auf 160 Grad vorheizen. Den Brioche in Scheiben schneiden, beide Seiten mit Butter bestreichen und in eine Auflaufform schlichten. Dazwischen die gehackten Datteln und die in Scheiben geschnittene Banane verteilen.
In einem Kochtopf Milch , Schlagobers und Whisky aufkochen. Eier mit Zucker Vanillezucker Muskat kräftig verrühren. Die heiße Milch- Schlagobers Mischung dazugeben und bei schwacher Hitze verrühren bis eine Bindung entsteht. (Achtung darf nicht kochen). Die Mischung über den Brioche verteilen und ca. 40 Minuten backen. Zum Schluss kann man noch etwas Rohrzucker drüberstreuen und solange im Rohr lassen bis er karamellisiert.
Dazu habe selbst gerührtes Vanilleeis gemacht und in Zucker gewälzte Ribiseln.
Das Ganze geht auch am Griller mit indirekter Hitze 160 Grad 40 Minuten.
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