Butterbrote Rezept
Rezept vom 16. Dezember 2010 - 19285 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 150 g Mandeln ( gemahlen )
- 110 g Kochschokolade ( gerieben )
- 110 g Butter
- 80 g Mehl
- 2 Stück Eidotter
- 100 g Staubzucker
- 1 Pg. Vanillezucker
Zubereitung von Butterbrote
Die Mandeln, Kochschokolade, Butter und Mehl auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut miteinander verkneten.
Den Teig eine halbe Stunde kühl rasten lassen, dann zu einer Rolle ( 3 cm Durchmesser ) formen mit einem Messer Scheiben von ca. 5 mm Durchmesser abschneiden.
Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Rohr bei 150° C, ca. 15 Minuten backen.
Für die Glasur: die Dotter, Staubzucker und Vanillezucker über Dampf schaumig schlagen, die Masse sollte dabei auf 75° C erhitzt werden, danach
wieder kalt rühren.
Die usgekühlten Kekse mit der Dotterglasur bestreichen und trocknen lassen.
In einer gut verschliessbaren Dose aufbewahren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch