Butterbrote Rezept

Butterbrote Rezept

Rezept vom 16. Dezember 2010 - 19285 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 150 g Mandeln ( gemahlen )
  • 110 g Kochschokolade ( gerieben )
  • 110 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 2 Stück Eidotter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pg. Vanillezucker

Zubereitung von Butterbrote

Zubereitungszeit: 
60 Minuten

Die Mandeln, Kochschokolade, Butter und Mehl auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut miteinander verkneten.
Den Teig eine halbe Stunde kühl rasten lassen, dann zu einer Rolle ( 3 cm Durchmesser ) formen mit einem Messer Scheiben von ca. 5 mm Durchmesser abschneiden.
Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Rohr bei 150° C, ca. 15 Minuten backen.

Für die Glasur: die Dotter, Staubzucker und Vanillezucker über Dampf schaumig schlagen, die Masse sollte dabei auf 75° C erhitzt werden, danach
wieder kalt rühren.

Die usgekühlten Kekse mit der Dotterglasur bestreichen und trocknen lassen.
In einer gut verschliessbaren Dose aufbewahren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen