Buttermilch-Brombeeren-Muffins Rezept
Rezept vom 2. Dezember 2009 - 17318 Aufrufe
Zutaten
- 150 g Brombeeren
- 280 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- ¼ TL Salz
- 120 g Zucker
- 2 Eier
- 250 ml Buttermilch
- 6 EL Öl
- 5 Tr. Vanillearoma
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung von Buttermilch-Brombeeren-Muffins
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
Mehl, Backpulver und Salz in eine große Schüssel sieben. Den Zucker untermengen.
Die Eier in einer Schüssel leicht verquirlen. Buttermilch, Öl und Vanillearoma einrühren. In die Mitte der trockenen Zutaten eine Vertiefung drücken, die flüssigen Zutaten hineingießen und die Beeren zugeben. Nur kurz vermischen, nicht zu intensiv rühren.
Den Teig mit einem Löffel in die Form füllen. Etwa 20 Minuten backen, bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind und auf Fingerdruck leicht nachgeben.
Die Muffins in der Form 5 Minuten abkühlen lassen. Warm servieren oder aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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