Buttermilch-Törtchen Rezept
Rezept vom 20. April 2010 - 9796 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 125 ml Sahne,
- 10 Blatt Gelatine,
- 500 ml Buttermilch,
- 125 ml Weißwein,
- 1 Knoblauchzehe,
- 2 EL gemischte Kräuter,
- Salz, Pfeffer,
- Weißweinessig;
Zubereitung von Buttermilch-Törtchen
4 Förmchen (Inhalt ca. 200 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne schlagen und kalt stellen.
Buttermilch mit Wein, Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und einem Spritzer Weinessig verrühren. Ein wenig von dieser Mischung erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Zügig mit der restlichen Masse vermischen. Kräuter und einen Teil der Schlagsahne unterrühren, dann restliche Sahne unterheben.
Masse in die Förmchen füllen und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Buttermilchtörtchen auf Teller stürzen und mit kaltem Ratatouille anrichten.
Eine fröhliche Begleitung zu diesem luftigen Gericht ist ein Glas Champagner oder Prosecco.
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