Buttermilchbrot Rezept

Rezept vom 28. Februar 2014 - 11140 Aufrufe
Zutaten
- 500 ml Buttermilch
- 250 ml Wasser
- 1 W. Germ
- ½ EL Zucker
- 1 EL Salz
- 550 g Mehl
- 200 g kernige Haferflocken
- 50 g Sonnenblumenkerne
- Gewürzen nach Geschmack
- (Fenchel, Koriander, Kümmel, Anis)
Zubereitung von Buttermilchbrot
Zuerst den Germ im lauwarmen Wasser auflösen. Dann das Mehl mit den anderen Zutaten vermengen und alles mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und 30 Minuten gehen lassen.
Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 40 Minuten backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch