Buttermilchbrot Rezept
Rezept vom 24. September 2018 - 16602 Aufrufe
Zutaten
- 325 g Wasser
- 150 g Buttermilch
- 350 g Roggenmehl
- 250 g Weizenmehl
- 1 Pkg. Trockenhefe
- 12 g Salz
- 6 g Malzmehl
- 30 g getrockneter Sauerteig
Zubereitung von Buttermilchbrot
Wasser und Bio-Buttermilch temperieren, abmessen bzw. abwiegen. Die restlichen Zutaten ebenso einwiegen und alle Zutaten mit einem Kochlöffel kurz durchmischen.
Teig 8 Minuten langsam und 2 Minuten intensiv kneten.
Anschließend zugedeckt 30 Minuten rasten lassen.
Den Teig rundformen und mit dem Schluss nach oben in den gestaubten Gärkorb legen.
Bei Raumtemperatur ca. 30-40 Minuten gehen lassen.
Den Backofen in der Zwischenzeit auf 250°C Heißluft vorheizen.
Das Brot nach der Gärzeit in das vorgeheizte Backrohr schieben.
8 Minuten bei 225° dann bei 180 °C fertig backen. (Insgesamt ca. 55 Minuten)
Originalrezept: http://www.derbackprofi.at/rezept/rezeptsammlung/detail/bio-buttermilchb...
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