Buttermilchpfannkuchen mit Haferflocken Rezept
Rezept vom 23. Januar 2015 - 11143 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 250 g Mehl
- 1 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Zucker
- 1 Messersp. Salz
- 1 großes Ei
- 500 ml Buttermilch
- 150 g Haferflocken
- 2 EL flüssige Butter
- 150 g Frühstücksspeck
- Öl zum Befetten
Zubereitung von Buttermilchpfannkuchen mit Haferflocken
Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Salz in eine große Schüssel geben und durchmischen
das Ei mit der Buttermilch verquirlen
dem Mehl beifügen und gut durchrühren
ÜBER NACHT IN DEN KÜCHLSCHRANK STELLEN!
vor der Zubereitung die Haferflocken und die Butter einrühren
eine Pfanne mit Öl bepinseln - erhitzen und dann auf Stufe 3-4 reduzieen
1 Schöpfer voll Teig eingießen - soll ca 1 cm dick sein
beidseits jeweils golden ausbacken - dauert je nach Dicke ca 5 Minuten
Speck knusprig braten
In New York würde der Pfannkuchen vor dem Servieren mit Ahornsirup beträufelt, mit Speck belegt werden.
Ich habe aber den Ahornsirup weggelassen
und reichte den Pfannkuchen mit Salat und Knoblauch-Dip - guten Appetit.
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