Butternockerl Rezept
Rezept vom 1. Februar 2015 - 12728 Aufrufe
Zutaten
- Für 8 Portionen:
- 650 g Universal Mehl
- 6 Eier
- 5 EL Sauerrahm
- 1/4 l Milch
- Salz und frisch geriebene Muskatnuss
- 3-4 EL Butter
- Petersilie oder Schnittlauch
Zubereitung von Butternockerl
Salzwasser zum Kochen bringen. Alle Zutaten bis auf die Butter gut miteinander verrühren.
Mit einem Esslöffel große Nocken ins kochende Wasser bringen. Wenn die Nockerl an der Wasser Oberfläche schwimmen, abseihen und mit kalten Wasser abschrecken.
Nun in einer großen Pfanne die Butter zergehen lassen und die Nockerl darin leicht anbraten lassen. Mit Salz abschmecken und mit der Petersilie bestreut anrichten.
Passt perfekt zu Speisen mit viel Sauce wie z.B. Gulasch...
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