Caesar-Salat Rezept
Rezept vom 20. Februar 2010 - 9737 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1 kleiner Kopfsalat;
- 1 Dotter
- 1 TL Senf
- 1 EL zerdrückte Sardellenfilets
- 1 EL gehackte Kapern
- 3 EL Weißwein
- 5 g geriebener Parmesan
- 2 EL weißer Balsam-Essig
- 2 EL Olivenöl;
- Pamesanspäne
- Croutons
Zubereitung von Caesar-Salat
Zubereitungszeit:
20 Minuten Salat waschen und in breite Streifen schneiden.
Für die Salatsauce das Dotter mit Senf, Wein, zerdrückten Sardellen und gehackten Kapern glatt rühren. Restliche Saucenzutaten unterrühren und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Salatstreifen mit der Sauce vermischen und auf Tellern anrichten. Parmesan darüberhobeln, mit Croutons bestreuen und mit einem kräftigen Weißwein servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch