Cake mit Pekannüssen Rezept
Rezept vom 5. Dezember 2009 - 14983 Aufrufe
Zutaten
- 100 g Pekannnüsse (ohne Schale)
- 1 Zitrone
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- ½ P. Backpulver
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL Rosinen
- 50 g Vollmilch-Schokolinsen
Zubereitung von Cake mit Pekannüssen
Backofen auf 180° C (160° C) vorheizen.
Nüsse grob hacken. Zitrone waschen, Schale abreibven, Zitrone auspressen.
Weiche Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Eier nacheinander dazugeben, dann den Zitronensaft und die Zitronenschale.
Das mit Backpulver gemischte Mehl und den Ahornsirup einrühren.
Nüsse, Rosinen und Schokolinsen dazugeben, vermengen. Ruhen lassen.
Teig in eine befettete und mit Mehl bestäubte Form geben und ca. 45 Minuten backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch