Calvadostrüffel Rezept
Rezept vom 29. Juni 2009 - 19690 Aufrufe
Zutaten
- 250 g Halbbitter-Kuvertüre
- 100 g Kokosfett
- 200 ml Schlagobers
- 4 getrocknete Apfelringer
- 5 EL Calvados
- grob gehackte Pistazienkerne
Zubereitung von Calvadostrüffel
Die Apfelringe grob würfeln, mit dem Calvados übergießen und zugedeckt 3 – 4 Stunden durchziehen lassen.
Sahne zum Kochen bringen und von der Kochstelle nehmen. Kuvertüre grob hacken, mit dem Kokosfett in die Sahne geben und unter Rühren darin auflösen.
Die Masse in eine Rührschüssel geben und kalt stellen, bis sie halb fest ist.
Die Masse mit Handrührgerät mit Rührbesen cremig aufschlagen und die Apfelstückchen mit dem Calvados unterrühren.
Wieder kalt stellen, dann mit kalten Händen Kugeln formen, diese in Pistazien wälzen und kühl aufbewahren.
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