Cardinalschnitten Rezept
Rezept vom 3. August 2009 - 24260 Aufrufe
Zutaten für 8 Personen
- 250 gr. Eiweiß
- 180 gr Zucker
- 2 El Maizena
- 3 Dotter
- 2 ganze Eier(inhalt)
- 50 gr Zucker
- 50 gr Mehl
- 1/2 L Schlagobers
- 2 El Sahnesteif
- 4 El Zucker
- 3 El löslichen Kaffe
Zubereitung von Cardinalschnitten
Eiweißmasse:Eiweiß mit Zucker steif schlagen; zum Schluss Maizena unterheben;
Dottermasse: Dotter und ganze Eier mit Zucker schaumig rühren und Mehl unterheben;
Eiweißmasse in Spritzsack füllen und auf Blech mit Backpapier Linien von 2 cm Stärke ziehen immer 2 cm Abstand lassen für die Dottermasse mit der man das selbe macht; im vorgeheizten Backrohr bei 155 Grad 20 Minuten goldbraun backen;
Staubzucker auf Backpapier sieben und das blech darauf stürzen, Papier abziehen und auskühlen lassen;
Schlagobers steif schlagen mit 2 El Sahnesteif und 3 El löslichen Kaffee und Zucker abschmecken;
die den ausgekülten Boden id der Mitte teilen füllen und die zweite Hälfte daraufsetzen mit Staubzucker bestreuen und bis zum verzehr kalt stellen.
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