Carpaccio mit Knoblauch Dip im Parmesan Schälchen Rezept
Rezept vom 29. März 2015 - 9477 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 200 g ganz frisches BIO Rinderfilet
- 1 EL Olivenöl
- Saft von 1/2 Zitrone
- Frisch geriebenen Pfeffer
- DIP:
- 4 EL Mayonnaise
- 3 EL Rahm
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Parmesan Schälchen:
- 100 g geriebenen Parmesan
Zubereitung von Carpaccio mit Knoblauch Dip im Parmesan Schälchen
Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Vier Förmchen vorbereiten. Den Parmesan in vier runde Formen auf das Backblech streuen und für 4-5 Minuten backen.
Dann die heißen Taler über die Förmchen stülpen, etwas andrücken und auskühlen lassen.
Für den Dip alle Zutaten vermengen. Olivenöl mit dem Zitronensaft verrühren.
Das Filet mit einem scharfen Messer so dünn wie möglich in Scheiben schneiden. Diese mit Frischhaltefolie abdecken und mit einer schweren Pfanne plattieren.
Das Fleisch auf einen Teller legen, mit der Öl Mischung besteichen und mit dem Pfeffer bestreuen. Knoblauch Dip in die Parmesanschälchen füllen und anrichten.
BON APPETITO!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch