Cartuccini (Mandelkekse) Rezept

Cartuccini (Mandelkekse) Rezept

Rezept vom 19. Februar 2011 - 16762 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 250 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Staubzucker
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 3 Stück Eier
  • 1 Stück Vanileschote
  • 1Prise Salz
  • 125 Gramm geschälte Mandeln

Zubereitung von Cartuccini (Mandelkekse)

Zubereitungszeit: 
30 Minuten
Herkunft: 
Italien

Das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver und dem Salz vermischen. Die Eier und das Vanilemark zufügen und alles zu einen glatten elastischen Teig verkneten. Ein Paar Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 200c vorheizen. Die Mandeln mahlen und unter den Teig kneten. Den Teig dann in zwei gleich große Teile teilen, diese jeweils zu einer Rolle formen un im Backofen etwa 30 Minuten goldgelb backen. Die Rolle aus dem Ofen nehem und quer in fingerdicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben wieder auf das Backblech legen und weitere 10-15 Minuten bei ca. 50c "Trocken" backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen