Catfish with Hush Puppies Rezept
Rezept vom 25. Mai 2010 - 9146 Aufrufe
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 150 g feines Maismehl
- 2 EL Weizenmehl
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 Ei
- 125 ml lauwarme Milch
- Öl zum Frittieren
- 500 g Welsfilet
- 3 EL feines Maismehl
- 2 EL Weizenmehl
- Salz und weißer Pfeffer
- Öl zum Braten
Zubereitung von Catfish with Hush Puppies
Für die Hush Puppies die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln, mit den übrigen Zutaten zu einem nicht zu festen Teig verrühren.
Für den Fisch das Welsfilet portionsgerecht zerteilen. Auf einem Teller Maismehl, Salz und Pfeffer mischen. Die Fischstücke darin wenden, bis sie ganz mit Mehl überzogen sind.
Für die Hush Puppies in einem Topf Öl erhitzen. Den Teig esslöffelweise in das heiße Fett geben. Die Krapfen 2 – 3 Minuten backen, zwischendurch wenden. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen.
Inzwischen Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Welsstücke hineinlegen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 – 4 Min. goldbraun braten.
Info: Der etwas ungewöhnliche Name für die Maisbällchen hat eine lustige Geschichte. Früher wurde ein Teil der Fischpanade zu Bällchen geformt, frittiert und dann dem bellenden Hund zugeworfen mit dem Ausruf "Hush, Puppy" - Ruhe, Hündchen.
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