Champignon-Rahm Schnitzel Rezept
Rezept vom 24. November 2015 - 19012 Aufrufe
Zutaten für 3 Personen
- 2 EL Butterschmalz
- 3 BIO Rindschnitzel
- Etwas Mehl
- 1 Zwiebel gehackt
- 250 g Creme Champignons halbiert, in Scheiben
- 1 cm Ingwer fein gehackt
- 150 ml Weißwein
- 2 EL Sojasauce
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Obers
- 1 TL getrockneten Thymian
- Salz und frischen Pfeffer
- Etwas Zitronenschale
- Kalte Butter für die Sauce
Zubereitung von Champignon-Rahm Schnitzel
Fleisch unter einer Frischhaltefolie dünn klopfen, ein paar Mal leicht einschneiden.
Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
Schnitzel im Schmalz auf beiden Seiten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
Im Bratensatz die Zwiebel anschwitzen, dann die Pilze einrühren und ebenfalls noch ein wenig anbraten.
Mit dem Wein ablöschen und etwas einkochen lassen.
Mit der Brühe und dem Ober aufgießen, würzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten weich köcheln.
Zum Schluss das Fleisch kurz herausnehmen, die Sauce mit ein wenig Zitronenschale abschmecken und mit der Butter binden.
Champignon-Rahm Schnitzel mit beliebiger Beilage servieren.
Mahlzeit!
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