Champignoncreme - Suppe Rezept
Rezept vom 2. Juni 2010 - 9551 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 250 Gramm Champignons, frisch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen, wer mag
- 100 ml Weißwein
- 1 Liter Gemüsesuppe
- 0.5 Becher Sahne
- Salz und Pfeffer
- 1 Liebstöckel
- 1 Zweig Bohnenkraut
- 1 Rosmarin
- 1 EL Mehl
Zubereitung von Champignoncreme - Suppe
Champignons sauber waschen. Zwiebel fein hacken und die Champignons - bis auf 5 Stücke - grob hacken.
Zwiebel in heißem Öl glasig anbraten und die Champignons kräftig mit anbraten.
Mit Mehl stauben, mit dem Weißwein löschen und mit der Suppe aufgießen. Kräftig würzen.
Das Ganze nun für ca. 15 min. leicht köcheln lassen.
Inzwischen die restlichen Champginons in feine Blättchen schneiden und in einer Pfanne kurz anrösten. Beiseite stellen.
Die Suppe mit dem Pürierstab gut durchmixen und anschließend durch ein feines Sieb passieren.
Zum Schluß die Sahne dazugeben, kurz aufschäumen und die gerösteten Champignonblättchen dazufügen.
Mit Schnittlauch und Petersilie verfeinern und servieren.
Mahlzeit.
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