Champignons mit Mosterdäpfel Rezept
Rezept vom 22. Juli 2014 - 11218 Aufrufe
Zutaten
- 300 g Champignons
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel
- Für die Mosterdäpfel:
- 3 EL Butter
- 5 Erdäpfel
- 1 Lorbeerblatt
- ½ l Most
- 1 TL Stärkemehl
- 4 Zwiebeln
Zubereitung von Champignons mit Mosterdäpfel
Die Champignons blättrig schneiden und zusammen mit der Zwiebel in der Butter kross braten. Mit Salz und Kräutern würzen.
Die Zwiebel würfelig schneiden und in heißer Butter rasch andünsten. Erdäpfel schälen, in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und dem Lorbeerblatt zu den Zwiebeln gehen.
Mit Most aufgießen, bis die Erdäpfel knapp bedeckt sind und im geschlossenen Topf garen lassen. Die Erdäpfel sollten immer mit Most bedeckt sein.
Erdäpfel aus dem Topf heben und in einer Schüssel warmstellen. Die Mostsauce noch einmal aufkochen, wenn nötig mit etwas Stärkemehl binden.
Mit etwas Paprika bestreuen und zusammen mit dem Champignons servieren.
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