China Huhn mit Nüssen Rezept
Rezept vom 24. Mai 2014 - 11179 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 400g. Hühnerbrust
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 TL Ingwer geraspelt
- 1 EL Sojasauce
- 1 Chillischote frisch od. getrocknet
- 1 Zwiebel
- 100g geröstete Erdnüsse oder Cashewkerne
- je eine halbe Paprika ( Grün, Rot, Orange)
- 200g Bambussprossen (aus dem Glas)
- ca.150 ml. Hühnerbrühe
- Süß -scharfe Chillisauce
- Stärkemehl
Zubereitung von China Huhn mit Nüssen
Hühnerbrust in Streifen schneiden mit Ingwer und Sojasauce gut vermischen.
Ein wenig Stärkemehl unterrühren und im Kühlschrank ca. 1std marinieren.
Paprika in rauten schneiden, Zwiebel in Streifen schneiden und beiseite stellen.
ca. 100ml Hühnerbrühe mit 1El Chillisauce (Menge je nach eigenen Geschmack -Schärfe) und etwas Stärkemehl vermischen.
Öl in der Pfanne erhitzen Hühnerstreifen anbraten, herausnehmen und warmstellen.
Zwiebel, Paprika und Bambussprossen im Bratrückstand anbraten Fleisch hinzufügen, und mit der Hühnerbrühen mix aufgießen, aufkochen lassen bis es eindickt.
Falls es zu dick wird mit Rest der Brühe zur passenden Konsistenz aufgießen.
Zum Schluss sie Nüsse beifügen.
Meine Beilage: div. Reis Sorten.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch