Chinakohlsuppe Rezept
Rezept vom 20. Januar 2016 - 15403 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- Den hinteren Teil eines Chinakohls (Strunk herausschneiden)
- 1 bis 1 ½ Liter Gemüse-Würfelsuppe, je nach Menge des Chinakohls.
- 1 größere Zwiebel
- 2 bis 3 Knoblauchzehen
- 1 gehäufte Handvoll Suppengemüse
- 1 EL Bohnenkraut
Zubereitung von Chinakohlsuppe
Diese Suppe gibt es immer dann, wenn wir aus dem vorderen
Teil des Chinakohls Salat gemacht haben.
Die kleingewürfelte Zwiebel und Knoblauch und das etwas gröber gewürfelte Suppengemüse in einem geeigneten Topf in Öl hell anrösten, den in Streifen geschnittenen Chinakohl dazugeben, mit anschwitzen und nach einigen Minuten mit heißer Suppe aufgießen.
Etwa eine halbe Stunde köcheln lassen und abschmecken mit Gewürzen nach Wahl, Bohnenkraut passt aber immer bei allen Gemüsesuppen.
Tipp:
Ich habe immer ein grösseres TK-Sackerl mit gewürfelten Karotten, Sellerie und Lauchscheiben im Gefrierschrank und verwende den Inhalt portionsweise als Suppengemüse........
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