Christkindlbrot Rezept
Rezept vom 26. Dezember 2013 - 14700 Aufrufe
Zutaten
- 100g Schokolade - grob gehackt
- 50g Mandeln - grob gehackt
- 130g Aranzini
- 130g Zitronat
- 150g Mehl
- 6 Eier trennen
- 80g Zucker
- Vanillezucker
- Zitronenschale
- 80g flüssige Butter
- 1 EL Rum
Zubereitung von Christkindlbrot
Schokolade, Aranzini, Zitronat und Mehl miteinander vermischen
Dotter mit der halben Zuckermenge und der Zitronenschale schaumig rühren
Eiklar mit dem restlichen Zucker zu festen Schnee schlagen
Mehlgemisch und Schneeabwechselnd in die Dottermischung einrühren
Kastenformen mit Butterpapier auslegen (ich nahm 2 damit der Kuchen nicht so hoch wird)
und die Masse infüllen
im vorgeheiztem Backrohr bei 170° ca 30 Minuten backen - Probe machen
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