Ciambella naturale Rezept
Rezept vom 9. Februar 2014 - 22309 Aufrufe
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 P. Trockengerm
- 220 ml lauwarme Milch
- 2 Eier
- 75 g Kristallzucker
- 75 g zerlassene Butter
- 1 P. Vanillezucker
- 1 Pr. Salz
- Schmalz oder Öl zum ausbacken
- Mischung aus Feinkristallzucker und Zimt
Zubereitung von Ciambella naturale
Herkunft:
Italien Aus den Zutaten einen Germteig bereiten und diesen zugedeckt an einem warmen Ort auf das doppelte Volumen gehen lassen, zusammenstoßen und nochmals 10 Minuten gehen lassen.
Dann den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 15 gleich große Stücke teilen.
Diese rund schleifen und in die Mitte ein Loch stechen. Nochmal 15 Minuten gehen lassen.
Fett in einer geeigneten Pfanne erhitzen, die Teiglinge einlegen und auf jeder Seite ca. 2 Minuten ganz hell backen.
Noch heiß mehrmals in der Mischung aus Feinkristallzucker und Zimt wenden.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch