Cranberrystrudel Rezept
Rezept vom 24. Dezember 2009 - 12125 Aufrufe
Zutaten
- 500 g Mehl
- 250 g Butter oder Margarine
- 200 g Puderzucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 Pk. Backpulver
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 3 EL Milch
- 1 Sch. Rum
- Semmelbrösel
- 2 Äpfel
- 250 g frische Cranberry
- 1 Eiweiß zum Bestreichen
- Zimt und Zucker
Zubereitung von Cranberrystrudel
Aus den obigen Zutaten bis einschließlich Rum einen Mürbteig kneten und eine halbe Stunde rasten lassen.
Dann in zwei Hälften teilen und auswalken. Die Böden mit Brösel bestreuen, die gob geraspelten Äpfel und die Cramberry darauf geben, mit Zimt-Zucker bestreuen und einrollen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit der Naht nach unten legen.
Mit Eiklar bestreichen und bei 180° ca. 40 Minuten backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch