Crostini mit Saubohnen Rezept

Crostini mit Saubohnen Rezept

Rezept vom 1. März 2012 - 9214 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 12 Blätter Parmaschinken
  • 2 handvoll Saubohnen und Erbsen
  • 100 g Ziegenkäse
  • 1 Zitrone
  • Olivenöl
  • 1 Ciabatta (in 3 cm dicke Scheiben geschnitten)
  • 2 halbierte Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote, gehackt
  • Estragonblätter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung von Crostini mit Saubohnen

Herkunft: 
Jamie Oliver

Den Schinken in Stücke reißen, in einer großen Pfanne bei mittleren Hitze goldfarben anbraten. Die Bohnen und Erbsen hinzufügen, gut durchrühren.

Den Käse in eine Schüssel geben und mit der Hälfte der Zitronenzesten und des Zitronensaftes mischen, würzen und so lange rühren, bis die Masse streichfähig ist.

Mit einer anderen Schüssel das Dressing mischen, dafür den restlichen Zitronensaft mit der dreifachen Menge Olivenöl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Ciabatta in einer Pfanne auf beiden Seiten toasten, davor jeweils eine Seite mit halbierten Knoblauchzehen einreiben. Den Käsemix aufstreichen.

Sobald die Bohnen und Ersben Farbe angenommen haben, diese mit dem Parmaschinken zum Dressing hinzufügen, gut umrühren und dann auf die Crostinibrote verteilen. Mit Estragonblättern und Chili bestreuen

Weitere Rezepte aus Vorspeisen und Snacks