Cupcake Rezept
Rezept vom 1. Januar 2016 - 14119 Aufrufe
Zutaten
- 225 g weiche Butter
- 225 g Zucker
- 5 Tr. Vanillearoma
- 4 Eier
- 225 g Mehl
- 2 ½ TL Backpulver
- 5 EL Milch
- 175 g Butter
- 350 g Puderzucker
- Lebensmittelfarben, Zuckerdeko
Zubereitung von Cupcake
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Butter, Zucker und Vanillearoma in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Die Eier portionsweise zugeben und alles gründlich verrühren. Mehl- und Backpulver zugeben und zusammen mit der Milch unterziehen.
Den Teig in die Muffinsförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen 15 – 20 Minuten backen, bis sie sich fest anfühlen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für die Buttercreme die Butter in eienr großen Schüssel schaumig schlagen. Den Puderzucker darübersieben und alles gut verrühren.
Die Creme teilen und die einzelnen Teile mit Lebensmittelfarbe färben.
Wenn die Muffins abgekühlt sind, auf jeden eine Rosette aufspritzen und dekorieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch