Curry-Kartoffel-Eintopf Rezept
Rezept vom 25. Februar 2010 - 9647 Aufrufe
Zutaten
- 800 g grüne Bohnen
- 4 festkochende Kartoffeln
- ½ l Gemüsebrühe
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Butterschmalz
- 1 EL Currypulver
- 2 TL Speisestärke
- 300 g Joghurt
- Salz und Pfeffer
Zubereitung von Curry-Kartoffel-Eintopf
Von den Bohnen die Enden abschneiden, Fäden abziehen, Bohnen putzen, waschen und schräg in 1 ½ cm breite Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Gemüsebrühe zum Kochen bringen und Bohnen mit Kartoffeln zugedeckt ca. 15 Minuten darin bissfest garen.
Zwischenzeitlich Zwiebeln schälen und fein hacken. In einem Topf Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Currypulver einstreuen und unter Rühren kurz anschwitzen.
Kartoffeln und Bohnen mit einem Schöpflöffel aus der Gemüsebrühe nehmen. Angeschwitzte Zwiebeln in die Brühe geben und kurz aufkochen lassen.
Speisestärke unter den Joghurt rühren und zur Brühe geben. Alles gut verrühren und 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bohnen und Kartoffeln wieder dazugeben, gut umrühren und sofort servieren.
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