Dörrzwetschken - Kuchen Rezept
Rezept vom 8. Februar 2010 - 15669 Aufrufe
Zutaten für 10 Personen
- 200 g Dörrzwetschken ( klein geschnitten )
- 1/16 lt. Rum
- 1/16 lt. Wasser
- 1 Be. Kakaoglasur
- 50 ml Öl ( neutral )
- 120 g Zucker
- 1 Pg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Stück Eier
- 180 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 60 g Pienienkerne
- 160 g Kochschokolade
- 80 g Butter
Zubereitung von Dörrzwetschken - Kuchen
Zubereitungszeit:
50 Minuten Den Rum mit dem Wasser mischen und die Dörrzwetschken über Nacht darin einlegen.
Die Kakaoglasur mit dem Öl gut verrühren, dann Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, das mit Backpulver vermischte Mehl und die Pinienkerne dazugeben und kurz verrühren. Zum Schluß die Rumdörrzwetschken unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180° C, ca. 20 Minuten backen.
Die erweichte Kochschokolade mit der weichen Butter verrühren und den erkalteten Kuchen damit glasieren.
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