Dattelsalat mit Zwiebeln Rezept
Rezept vom 22. März 2015 - 7415 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 500 g frische Datteln
- 2 Zwiebeln
- Salz
- 2 getrocknete Chilischoten
- 150 ml Balsamessig
- 2 Tl Zucker
- Alfalfasprossen zum Servieren
Zubereitung von Dattelsalat mit Zwiebeln
Zubereitungszeit:
50 Minuten
Herkunft:
Orient Die Datteln putzen, vierteln und entkernen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Zwiebeln darin 1 Minute aufkochen. Anschließend abgießen, abschrecken und
auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Die Dattelviertel und die Zwiebelringe in eine Salatschüssel schichten, die fein
zerriebenen Chilischoten dazwischen streuen. Den Essig nur leicht erwärmen, den Zucker darin auflösen und alles über den Salat gießen. Datteln vor dem Servieren gut durchziehen lassen und auf einem Salatbett aus Alfalfasprossen servieren
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch