Deftige Erdäpfel-Sauerkraut Suppe Rezept
Rezept vom 2. November 2015 - 10562 Aufrufe
Zutaten für 3 Personen
- 1 EL Butterschmalz
- 1 EL Bio Speckwürfel
- 400 g Erdäpfel geschält und zerkleinert
- 1 Packung Sauerkraut ( Ca. 400g )
- 1 Zwiebel gehackt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- Ca. 700 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Obers
- 2 Wacholderbeeren
- 1 EL Kümmel ganz
- 1 TL Majoran
- Salz und frischen Pfeffer
- 1 EL braunen Zucker
- 1 EL Öl
Zubereitung von Deftige Erdäpfel-Sauerkraut Suppe
Speck, Zwiebel, Knoblauch, Erdäpfel und 2/3 vom Sauerkraut 5 Minuten im Schmalz anschwitzen.
Mit der Brühe und dem Obers aufgießen, würzen und für ca. 25 Minuten köcheln.
Das restliche Sauerkraut im Öl leicht anbraten und mit dem Zucker karamellisieren.
Suppe fein pürieren und mit dem Kraut als Einlage servieren.
Mahlzeit!
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