Der unwiederstehliche Gugelhupf Rezept

Der unwiederstehliche Gugelhupf Rezept

Rezept vom 24. Juni 2009 - 25908 Aufrufe

Zutaten

  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 250 ml Öl
  • 150 ml Kaffee
  • 100 ml Eierlikör
  • 150 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 100 g Haselnüsse
  • 1 Packung Backpulver

Zubereitung von Der unwiederstehliche Gugelhupf

Zubereitungszeit: 
25 Minuten
Herkunft: 
Oberösterreich

Eier mit Zucker cremig aufschlagen, dann Öl, starken Kaffee und Eierlikör unterrühren. Speisestärke mit Mehl und Backpulver mischen, sieben, die gemahlenen Nüsse dazu geben und zügig dazu rühren. Sofort in eine gefettete Guglhupfform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen.
Kurz in der Form ruhen lassen, stürzen und genießen.

Schmeckt sehr fein und ist schnell gemacht.
Nach Belieben kann man ihn mit Schokoladenglasur überziehen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen