Der unwiederstehliche Gugelhupf Rezept
Rezept vom 24. Juni 2009 - 25908 Aufrufe
Zutaten
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 250 ml Öl
- 150 ml Kaffee
- 100 ml Eierlikör
- 150 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 100 g Haselnüsse
- 1 Packung Backpulver
Zubereitung von Der unwiederstehliche Gugelhupf
Zubereitungszeit:
25 Minuten
Herkunft:
Oberösterreich Eier mit Zucker cremig aufschlagen, dann Öl, starken Kaffee und Eierlikör unterrühren. Speisestärke mit Mehl und Backpulver mischen, sieben, die gemahlenen Nüsse dazu geben und zügig dazu rühren. Sofort in eine gefettete Guglhupfform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen.
Kurz in der Form ruhen lassen, stürzen und genießen.
Schmeckt sehr fein und ist schnell gemacht.
Nach Belieben kann man ihn mit Schokoladenglasur überziehen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch