Die magische Kugel Rezept
Rezept vom 2. Juni 2014 - 24330 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- Nougatmousse:
- • 200g Sahne
- • 100g Nougat
- • 50g Milchschokolade
- • 50g Weiße Schokolade
- • 400g Sahne
- Waldbeermousse:
- • 2 Eier
- • 120g Zucker
- • 200g Waldbeermark
- • 3 Blatt Gelatine
- • 500g Sahne
- Gelee:
- • 250g Waldbeersaft
- • 4 Blatt Gelatine
- Hippe:
- • 50g Mehl
- • 50g Staubzucker
- • 1 Eiweiß
- • 50g flüssige Butter
Zubereitung von Die magische Kugel
Für das Nougatmousse die Sahne aufkochen und über die Schokolade und den Nougat gießen, glattrühren, ein bisschen abkühlen lassen und danach die halb steife Sahne unterheben.
Für das Waldbeermousse die Eier mit dem Zucker warm/kalt schlagen, das Mark dazugeben, die aufgelöste Gelatine einrühren und Sahne unterheben.
Beide Cremen separat in Halbkugelformen füllen und einfrieren, wenn diese gefroren sind zusammenkleben und wieder einfrieren!
400g Schokolade und 100g Kakaobutter schmelzen und die gefrorenen Kugeln darin glasieren, danach kühl stellen!
Präsentation:
Das Waldbeergelee fein hacken, mit einem Ring in eine kreisrunde Form bringen, die Kugel darauf setzen & mit der Hippe garnieren.
Viel kulinarische Freude beim Nachkochen wünscht Küchenchef Thomas Ebner & Team
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