Dill-Topfennockerl auf Käse-Sahne Sauce Rezept
Rezept vom 5. November 2015 - 11998 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- Für 10 Nocken:
- 250 g bröseligen Topfen
- 100 g Semmelbrösel
- 2 Eier
- 3 EL Butter
- 1 großen Bund Dill gehackt
- Geriebene Muskatnuss
- Salz und frischen Pfeffer
- Sauce:
- 100 g Weichkäse ( Alma o.Ä.)
- 300 ml Milch
- 100 ml Obers
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- Salz
- Weißen Pfeffer
- Ein paar Tropfen Zitronensaft
Zubereitung von Dill-Topfennockerl auf Käse-Sahne Sauce
Zimmerwarme Butter mit den Eiern schaumig rühren.
Topfen und die restlichen Zutaten einmengen, mit feuchten Löffeln Nockerl formen und für einige Minuten in Salzwasser köcheln.
Währenddessen für die Sauce eine Einbrenn herstellen.
Käse und Milch einrühren.
Wenn der Käse geschmolzen ist, kommt der Obers noch hinzu.
Mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken.
Ich habe dazu ein Lachsfilet gebraten- muss aber nicht sein.
Mahlzeit!
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