Dinkel OBSTKUCHEN Rezept
Rezept vom 12. April 2015 - 29131 Aufrufe
Zutaten
- 250 g Dinkelmehl
- 80 g geriebene Mandeln
- 6 Eier
- 200 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 120 g Rohrzucker
- 3 Packungen Vanillezucker
- 1 Packung Weinstein Backpulver
- OBST nach Wahl ( Pflaumen, Äpfel, usw.)
- Butter und Brösel für die Form
Zubereitung von Dinkel OBSTKUCHEN
Backrohr auf 175 Grad vorheizen.
Große Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
Obst nach Bedarf schälen, entkernen, in Spalten schneiden usw.
Eier trennen.
Öl, Zucker und Dotter sehr schaumig rühren.
Eiklar zu einem steifen Schnee rühren.
Mehl mit Backpulver und den Mandeln vermengen.
Dann das Mehlgemisch und den Schnee abwechselnd unter die Ei Masse heben.
Den Teig in die Form füllen und mit dem Obst belegen.
Für ca. 50 Minuten backen.
Nadelprobe machen.
Durch das Verwenden von Öl wird dieser Kuchen herrlich saftig...
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch