Dinkel Vollkornbrot Rezept
Rezept vom 27. Oktober 2011 - 11575 Aufrufe
Zutaten
- 2 KG Bio Dinkelvollkornmehl
- 1900 ml Wasser
- 40g Honing
- 54g Trockengerm
- 116g Brotgewürz
- 16 El Sonnenblumenkerne geschält
- 16 El Sesam
- 16 EL Kürbisgerne
- 6 Tl Salz
Zubereitung von Dinkel Vollkornbrot
Zubereitungszeit:
75 Minuten Den Honig mit einem Teil des lauwarmen Wasser auflösen.
Alle Zudaten in einem Gefäß zu einer festen Maße rühren, am besten mit der Hand oder dem Mixer.
Anschließend in die MAsse in zwei Kastenformen aufteilen und mit dem vorgeheiztem Backrohr bei 190 Grad ca. 1,5-2 Stunde backen lassen.
Ich gebe gleich vom Anfangan eine Alufolie darüber das die Oberseite des Brotes nicht zu dunkel wird.
PS. Wer Kalorin sparen möchte kann natürlich weniger Sonnenblumenkerne und keine geröstete Kürbiskerne sondern normale.
Menge ca 3,8 KG
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