Dinkelweckerl Rezept
Rezept vom 5. Dezember 2009 - 19457 Aufrufe
Zutaten
- 600 g feines Dinkelvollkornmehl
- 1 P. Trockengerm oder
- 30 g frische Hefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 375 ml lauwarmes Wasser
- 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung von Dinkelweckerl
Trockengerm, Salz und Zucker unter das Mehl mischen und mit lauwarmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten.
An einen warmen Ort zum doppelten Volumen aufgehen lassen. Weckerl formen (rund, länglich, Flesserl), auf ein befettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, mit Ei bestreichen, nochmals etwas aufgehen lassen und bei 200 bis 220 Grad ca. 20 Minuten backen.
Tipp: Masse eignet sich auch für Brot, nur etwas mehr Flüssigkeit verwenden und in einer Kastenform backen. Statt Dinkel kann auch Weizen verwendet werden.
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